Skip to content

Politique de confidentialité

Sans confiance, il ne peut y avoir de relation d’affaires durable. SENTINEL FINANCIAL GROUP s’engage à gagner votre confiance en vous offrant une large gamme de produits d’investissement et d’assurance, un service amical et efficace et une politique de confidentialité solide qui protège la confidentialité de vos renseignements personnelles.

La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada énonce 10 principes que les entreprises doivent respecter. Ceux-ci sont indiqués ci-dessous avec les détails des politiques connexes de Sentinel.

RESPONSABILITÉ

Nous sommes responsables du maintien et de la protection de vos informations personnelles. Vos informations personnelles comprennent des informations vous concernant, notamment votre adresse et votre numéro de téléphone, les avoirs et les transactions du compte, ainsi que le nom et l’adresse du bénéficiaire .

OBJECTIFS D’IDENTIFICATION

Nous recueillons ces renseignements afin de faire affaire avec vous. Ils sont recueillis auprès de vous et de votre conseiller ou courtier au moyen du formulaire d’ouverture de compte dûment rempli sur papier ou par transmission électronique. Des informations telles que les données de compte sont également recueillies au fil du temps. Un exemple d’informations recueillies auprès d’un tiers serait l’exécuteur testamentaire qui nous fournirait les données nécessaires.

CONSENTEMENT

Vous pouvez retirer tout ou partie de votre consentement à ce que nous utilisions vos informations personnelles dans le cadre de certaines restrictions légales. Si le consentement est retiré, nous pouvons être limités dans les services ou produits que nous pouvons vous fournir. Une demande de renseignements personnels sera traitée dans les 30 jours suivant sa réception.

LIMITATION DE LA COLLECTE

Nous limiterons les renseignements que nous recueillons à ceux qui sont nécessaires pour vous servir et nous conformer aux exigences des organismes gouvernementaux et d’autoréglementation.

LIMITATION DE L'UTILISATION, DE LA DIVULGATION ET DE LA CONSERVATION

Là encore, nous limiterons ces trois activités à ce qui est nécessaire pour vous servir.

PRÉCISION

Quelle que soit la manière dont vos renseignements personnels sont recueillis, nous ferons de notre mieux pour en assurer l’exactitude. Il est important que vous nous fassiez part, par l’intermédiaire de votre conseiller ou courtier ou directement, de tout changement apporté à ces renseignements.

GARANTIES

L’un des éléments clés sur lesquels repose votre confiance est la protection de vos renseignements personnels. Nous avons établi des contrôles, notamment en ce qui concerne l’accès à nos bureaux et à nos dossiers de données, les mots de passe et le cryptage des fichiers pour les activités en ligne.

Nos employés et nos prestataires de services ont accès à vos renseignements personnels uniquement dans le cadre de votre activité avec nous.

OUVERTURE

Vous pouvez demander l’accès à vos renseignements personnels et si vous avez des questions quant à leur exactitude ou leur exhaustivité, nous vous répondrons dans les 30 jours suivant la réception de votre demande écrite.

ACCÈS INDIVIDUEL

Comme indiqué ci-dessus, vous pouvez demander vos renseignements personnels et nous répondrons dans les 30 jours à votre demande écrite. En fait, nous nous attendons à ce que la plupart des questions peuvent être résolues par un simple appel téléphonique. Nous nous engageons fermement à clarifier ou à expliquer rapidement nos politiques de confidentialité.

DÉFI DE NOTRE CONFORMITÉ

Il est évident que nous n’aurions pas d’activité s’il n’y avait pas de confiance entre nous. À votre demande, nous enquêterons immédiatement et répondrons en expliquant tout aspect de nos politiques de protection de vos renseignements personnels.

Vos questions sur la confidentialité sont les bienvenues. Visitez notre page Contact pour obtenir des informations sur la façon de nous contacter.

RESPONSABLE DE LA VIE PRIVÉE
Le responsable de la confidentialité de Sentinel est
Lyn McGaughey
(306) 652-7225 ou (800) 667-3929